| Referências: |
AUBERT, C. L`Agriculture Biologique Pourquoi et comman la pratiquer. Paris: Le Courrier du Livre, 1987. 227p.
ALMEIDA, S. G. de; PETERSEN, P.; CORDEIRO, A. Crise Socioambiental e Conversão Ecológica da Agricultura Brasileira. Rio de Janeiro: AS-PTA, 2001. 122p.
ALTIERI, M. A. Agroecologia - As bases científicas da agricultura alternativa. Rio de Janeiro: PTA-FASE, 1989. 237p.
AQUINO, A. M.; ASSIS, R. L. de. Agroecologia Princípios e técnicas para uma Agricultura Orgânica sustentável. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2005. 517p.
BRASIL. Ministério da Agricultura e do Abastecimento. Instrução normativa n° 007, de 17 de maio de 1999. Diário Oficial [da] República Federativa do Brasil, Brasília, DF, 19 de maio de 1999. Seção 1, p. 11-14.
BOSERUP, E. Evolução Agrária e Pressão Demográfica. São Paulo: Editora Hucitec, 1987. 141p.
CARSON, R. Primavera Silenciosa. São Paulo: Melhoramentos, 1964. 305p. (Série Hoje e Amanhã).
CHABOUSSOU, F. Plantas Doentes pelo Uso de Agrotóxicos (A Teoria da Trofobiose). Porto Alegre: L&PM, 1987. 256p.
EHLERS, E. Agricultura Sustentável: Origens e perspectivas de um novo paradigma. São Paulo: Livros da Terra, 1996. 178p.
FONSECA, M. F. de A. C. Agricultura Orgânica: Regulamentos técnicos e acesso aos mercados dos produtos orgânicos no Brasil. Niterói: Pesagro-Rio, 2009. 119p.
FUKUOKA, M. Agricultura Natural - Teoria e prática da filosofia verde. São Paulo: Nobel, 1995. 300p.
FUKUOKA, M. A Revolução de uma Palha. Porto: Via Óptima Oficina Editorial, 2001. 175p. (Coleção Diversos Universos, 12).
GLIESSMAN, S. R. Agroecologia - Processos ecológicos em agricultura sustentável. Porto Alegre: Editora da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2000. 653p.
HOWARD, A. Un Testamento Agricola. Santiago de Chile: Imprenta Universitaria, 1947. 237p.
KHATOUNIAN, C. A. A Reconstrução Ecológica da Agricultura. Londrina: IAPAR; Botucatu: Editora Agroecológica, 2001. 348p.
LAMPKIN, N. Organic Farming. Cambridge: Farming Press, 1990. 715p.
MEDAETS, J. P.; FONSECA, M. F. de A. C. Produção Orgânica Regulamentação nacional e internacional. Brasília: MDA-SAF-NEAD, 2005. 107p. (Estudos NEAD 8).
MIYASAKA, S.; Y. NAKAMURA. Agricultura Natural da MOA. São Paulo: Associação Mokiti Okada do Brasil (MOA), 1989. 64p. (MOA. Boletim, 1 - Série Agricultura Natural MOA).
MOLLISON, B.; SLAY, R. M. Permaculture A designers` Manual. Tyalgum: Tagari Publications, 1988. 580p.
NATIONAL RESEARCH COUNCIL (NRC) Alternative Agriculture. Washington, D.C.: National Academy Press, 1989. 448p.
PRETTY, J. N. Regenerative Agriculture Policies and practice for sustainability and self-reliance. London: Earthscan, 1995.320p.
ROMEIRO, A. R. Meio Ambiente e Dinâmica de Inovações na Agricultura. São Paulo: Annablume: FAPESP, 1998. 272p.
SAMA, M. Agricultura Natural, Arte e Sociedade. São Paulo: Fundação Mokiti Okada, 2003. 179p. (Alicerce do Paraiso, 5).
STEINER, R. Fundamentos da Agricultura Biodinâmica - Vida nova para a terra. São Paulo: Editora Antroposófica, 1993. 235p.
UNITED STATES DEPARTAMENT OF AGRICULTURE (USDA). Relatório e Recomendações sobre Agricultura Orgânica. Brasília: CNPq, 1984. 128p.
VEIGA, J. E. da. O Desenvolvimento Agrícola - Uma visão histórica. São Paulo: EDUSP: Editora Hucitec, 1991. 219p.
VOGTMANN, H.; WAGNER, R. Agricultura Ecológica - Teoria & prática. Porto Alegre: Mercado Aberto, 1987. 168p. |