Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro Seropédica, 12 de Agosto de 2025

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: COLÉGIO TÉCNICO DA UNIVERSIDADE RURAL (12.28.01.30)
Código: HSP0017
Nome: ALIMENTOS E BEBIDAS I: COZINHA
Carga Horária Teórica: 30 h.
Carga Horária Prática: 45 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 75 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Permite Múltiplas Aprovações: Não
Quantidade de Avaliações: 6
Ementa/Descrição: História da gastronomia nacional e internacional. Aplicação do setor de Alimentos e Bebidas (A & B) na hotelaria. Tendência da indústria de alimentos e expectativas do hóspede. Gestão de negócios em A & B (bares e restaurantes). Comportamento do técnico em hospedagem nos diversos setores de A & B. Leis e normas voltadas para os profissionais e empresas dos setores de A & B. Legislação sanitária. Atendimento ao cliente, abrangendo as atividades desde a produção ao consumo final.

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