| Referências: |
1. CAMARGO, Artur Chinelato de. Fazenda Nata da Serra, Serra Negra, SP: descrição de caso de sucesso na produção orgânica de leite. Brasília: Embrapa, 2020. 75 p.
2. FERREIRA, Luiz Carlos Britto. Leite orgânico: caminhos para conversão. Brasília: Emater-DF, 2019. 31 p.
3. FLORIÃO, Mônica Mateus Boas práticas em bovinocultura leiteira com ênfase em sanidade preventiva. Niterói: Programa Rio Rural, 2013. 50p.
4. GONÇALVES, Lúcio Carlos; BORGES, Iran; FERREIRA, Pedro Dias Sales. Alimentação de Gado de Leite, FEPMVZ-Editora Belo Horizonte, 2009. 412p.
5. GONÇALVES, Lúcio Carlos; BORGES, Iran; FERREIRA, Pedro Dias Sales. Alimentos para gado de leite, FEPMVZ-Editora Belo Horizonte, 2009. 568p.
6. HADDAD, Cláudio Maluf; ALVES, Fabiana Villa. Alimentos orgânicos para a suplementação de bovinos. In: I Conferência Virtual Global sobre Produção Orgânica de Bovinos de Corte, 2002, Corumba. Anais... Corumba : Embrapa Pantanal , 2002. p. 1-5
7. OLIVEIRA, Alan Figueiredo de; GONÇALVES, Lúcio Carlos. Produção de ruminantes em sistemas integrados. 1.ed. Belo Horizonte: FEPE, 2021. 494p.
8. CAVALCANTE, Ana Clara Rodrigues; JUNIOR, Evandro Vasconcelos Holanda; Soares, João Paulo Guimarães. Produção Orgânica de Caprinos e Ovinos. Documentos 69, Embrapa Caprinos, Sobral, 2007, 40p.
9. ARAUJO FILHO, João Ambrósio; MARINHO, HeleniraEllery V.; Produção Orgânica de Carne de Ovinos e Caprinos, Anais...Embrapa Caprinos, p.1-10, 2003.
10. SOARES, João Paulo Guimarães; CAVALCANTE, Ana Clara Rodrigues; HOLANDA JUNIOR, Evandro Vasconcelos. Agroecologia e Sistemas de Produção orgânica para pequenos ruminantes. Anais... Embrapa Caprinos, 2006, 40p
10. SALLES, Hévila Oliveira. Efeito Macho: Alternativa Natural de Sincronização do Estro para a Produção Orgãnica de Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico 92, Embrapa Caprinos, Sobral, 2008, 5p.
11. PONTE, Bruna Magalhães. Produção de ovinos orgânicos. 2010. 29 f. Trabalho de Conclusão (Graduação) Curso de Bacharelado em Zootecnia, Universidade Federal do Pampa, Dom Pedrito, RS. 2010.
12. SOARES, João Paulo Guimarães. Produção Orgânica de Leite Caprino no Semiárido. Congresso de Agroecologia do Semiárido. Mossoró, 2015, 27p.
13. FERNANDES, Édipo H. PRODUÇÃO DE OVINOS DE CORTE EM MANEJO ORGÂNICO. Multi-Science Journal, 1(5), 2430, 2018.
14. ALMEIDA, L.R. Manejo de parasitoses em sistema orgânico de produção de leite. Arq. Inst. Bio. V.80, n.1, p.129-134, 2013.
COMPLEMENTAR:
1. Berchielli, T.T., Pires, A.V., Oliveira, S.G. et al. (Eds.). Nutrição de Ruminantes. 1.Ed. Jaboticabal: FUNEP, 583 p., 2006.
2. MARCONDES, M.I., ROTTA, P.P., SILVA, M.O.R. Cálculo de ração e alimentos para bovinos leiteiros. 1. ed. Viçosa: Editora UFV, 2019. v. 1. 220p.
3. MARCONDES, M.I., ROTTA, P.P., SILVA, A.L., PEREIRA, L.G.R., CALDATO, E.M.R., CALDATO, A., SALAZAR, L.F.L. Nutrição e manejo de vacas de leite no período de transição. 1. ed. Viçosa: Editora UFV, 2019. v. 1. 56p.
|