Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro Seropédica, 12 de Agosto de 2025

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS VETERINÁRIAS/IV (12.28.01.00.00.00.00.50)
Código: IV-1421134
Nome: TECV- MÉTODOS FENOTÍPICOS DE AVALIAÇÃO DA SUSCETIBILIDADE BACTERIANA A COMPOSTOS NATURAIS E SINTÉTICOS
Carga Horária Teórica: 15 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 15 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Sim
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Permite Múltiplas Aprovações: Não
Quantidade de Avaliações: 1
Ementa/Descrição: Principais testes fenotípicos de avaliação da suscetibilidade bacteriana.
Referências: CLINICAL AND LABORATORY STANDARDS INSTITUTE 2018. Performance Standards for Antimicrobial disk and dilution susceptibility tests for bacteria isolated from animals. 3th Edition, M31-A3. CLSI, Wayne, PA. CLINICAL AND LABORATORY STANDARDS INSTITUTE. Performance standards for Antimicrobial Susceptibility Testing; Fittenth Informational Supplement. CLSI document M 100-S 21 (IBSN 1-56238-556-9). 2018. BALOUIRIN, M.; SADIKI, M.; IBNSOUDA, S.K. Methods for in vitro evaluating antimicrobial activity: A review. Journal of Pharmaceutical Analysis 6:71–79. 2016 Mith, H.; Dure, R.; Delcenserie, V.; Zhiri, A.; Daube, G.; Clinquart, A. Antimicrobial activities of commercial essential oils and their components against food-borne pathogens and foods poilage bacteria. Food Science & Nutrition. 2(4): 403–416. 2014. PACKER, J.F. & LUZ, M.L. Método para avaliação e pesquisa da atividade antimicrobiana de produtos de origem natura. Brazilian Journal of Pharmacognosy 17(1): 102-107,2007.

SIGAA | Coordenadoria de Tecnologia da Informação e Comunicação - COTIC/UFRRJ - (21) 2681-4638 | Copyright © 2006-2025 - UFRN - sig-node1.ufrrj.br.producao1i1 v4.17.0_r4