Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro Seropédica, 11 de Agosto de 2025

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: COLÉGIO TÉCNICO DA UNIVERSIDADE RURAL (12.28.01.30)
Código: HSP0009
Nome: ALIMENTOS E BEBIDAS I: COZINHA
Carga Horária Teórica: 105 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária Total: 105 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Não
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Ementa/Descrição: Aplicação do setor de Alimentos e Bebidas (A & B) na hotelaria. Noções básicas da atuação do técnico em hospedagem nos diversos setores de A&B. Leis e normas técnicas voltadas para os profissionais e empresas dos setores de A&B. Noções Básicas sobre Cozinha Nacional e Internacional. Principais normas sanitárias para bares e restaurantes. Mesa posta e dimensionamento para o planejamento e organização de pequenos eventos de A&B. Técnicas de cozinha. Serviços de Alimentação. Noções Básicas sobre gastronomia sustentável e saudável. Abrangência e Termos da Gastronomia. Noções básicas sobre boas práticas para os serviços de alimentação. Principais regras de etiqueta à mesa.

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