| Referências: |
BÁSICA;
IN 18 de 28 de maio de 2009: Regulamento técnico para o processamento,
armazenamento e transporte de produtos orgânicos;
PORTARIA Nº 52, DE 15 DE MARÇO DE 2021. Estabelece o Regulamento Técnico
para os Sistemas Orgânicos de Produção e as listas de substâncias e práticas para o uso
nos Sistemas Orgânicos de Produção.
Livros:
1)FORSYTHE, S. J. Microbiologia da segurança dos alimentos. Artmed Editora, 2013.
2) GAVA, A. J.; DA SILVA, C.A.B.; FRIAS, J.R.G. Tecnologia de alimentos. NBL
Editora, 2009.
3) FELLOWS, P.J. Tecnologia do Processamento de Alimentos-: Princípios e Prática.
Artmed Editora, 2018.
COMPLEMENTAR:
RDC N° 216 de da ANVISA - Agência Nacional de Vigilância Sanitária : Regulamento
Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação.
RESOLUÇÃO - RDC Nº 360, DE 23 DE DEZEMBRO DE 2003- REGULAMENTO
TÉCNICO SOBRE ROTULAGEM NUTRICIONAL DE ALIMENTOS
EMBALADOS;
RESOLUÇÃO - RDC Nº 359, DE 23 DE DEZEMBRO DE 2003 - REGULAMENTO
TÉCNICO DE PORÇÕES DE ALIMENTOS EMBALADOS PARA FINS DE
ROTULAGEM NUTRICIONAL;
PERIÓDICOS CIENTÍFICOS:
-Pesquisa Agropecuária Tropical;
-Revista Brasileira de Fruticultura;
-Revista Ciência Rural;
-Revista Higiene alimentar;
-Revista Verde de Agroecologia de Desenvolvimento Sustentável
Sites:
https://www.gov.br/agricultura/pt-br/assuntos/sustentabilidade/organicos
1. Processamento mínimo de vegetais:
https://www.youtube.com/watch?v=HdsdiQGmeSg&t=73s;
2. Desidratação de frutas: https://www.youtube.com/watch?v=H5He16jmN7w;
3. Polpa de frutas: https://www.youtube.com/watch?v=H5He16jmN7w;
4. Doces e geleias de frutas:
https://www.youtube.com/watch?v=LP5z5XtBCw0&t=204s;
5. Produção de pães: https://www.youtube.com/watch?v=7wYBlVtxWDs;
6. Conservas ácidas: https://www.youtube.com/watch?v=STI2vKtEv3w
7. Conservação pelo uso dos aditivos- Aula 1-
https://www.youtube.com/watch?v=UHyfRUMoOU&list=PLDq6hhJTz6s8wNLhhfxlSM3lKXDrxw-ee&index=1;
8. Conservação pelo uso dos aditivos- Aula 2-
https://www.youtube.com/watch?v=9IYy27O8XYI&list=PLDq6hhJTz6s8wNLhhfxlS
M3lKXDrxw-ee&index=2;
- Conservação pelo uso de aditivos Aula 3-
https://www.youtube.com/watch?v=Jy_p0zNnmI8&list=PLDq6hhJTz6s8wNLhhfxlSM
3lKXDrxw-ee&index=3 |