Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro Seropédica, 27 de Julho de 2025

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM AGRONOMIA (CIÊNCIAS DO SOLO)/IA (12.28.01.00.00.00.27)
Código: IA1352
Nome: T.E.C.S. AGRICULTURA INTELIGENTE: SUSTENTABILIDADE E CONSERVAÇÃO DOS SOLOS
Carga Horária Teórica: 15 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 15 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Não
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Sim
Permite CH Compartilhada: Não
Permite Múltiplas Aprovações: Não
Quantidade de Avaliações: 1
Ementa/Descrição: Por meio de palestras, debates e apresentação de resumos, com o intercâmbio de experiências entre os professores/pesquisadores da Argentina, Brasil e Cuba com os estudantes de Pós-Graduação da UFRRJ, haverá desenvolvimento acadêmico-científico de tecnologias que visem a redução dos impactos sobre os solos, clima e segurança alimentar.
Referências: BUSTAMANTE, Mercedes MC. Effects of Land Use Changes on Soil Biodiversity Conservation Mercedes MC Bustamante, Francisco J. Simões Calaça, Vinicius Tirelli Pompermaier, Maria Regina Silveira Sartori da Silva, and Rafaella Silveira. Sustainability Challenges of Brazilian Agriculture: Governance, Inclusion, and Innovation, v. 64, p. 125, 2023. MALUF, Renato S., et al. "Sustainability, justice and equity in food systems: Ideas and proposals in dispute in Brazil." Environmental Innovation and Societal Transitions 45. 2022. VERMA, Jay Prakash et al. (Ed.). New and Future Developments in Microbial Biotechnology and Bioengineering: Phytomicrobiome for Sustainable Agriculture. Elsevier, 2020. Periódicos científicos da área.

SIGAA | Coordenadoria de Tecnologia da Informação e Comunicação - COTIC/UFRRJ - (21) 2681-4638 | Copyright © 2006-2025 - UFRN - sig-node4.ufrrj.br.producao4i1 v4.17.0_r3