Referências: |
BIBLIOGRAFIA:
Básica
BARROS, G.C.de; VIANNI, M.da C.E. Tecnologia aplicada às carnes bovina, suína e de aves, da produção ao consumo. Seropédica: UFRRJ/DTA, 1979. 116p.
BOGGS, D.L.; MERKEL, R.A.; DOUMIT, E.M. Livestock and carcasses. An integrated approach to evaluation, grading, and selection, 5th ed. London: Kendall/Hunt, 1998. 589 p.
CASTILLO, C.J.C. et al. Qualidade da carne. São Paulo: Varela, 2006. 240 p.
EMBRAPA Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Curso qualidade da carne e dos produtos cárneos. Bagé: EMBRAPA CPPSul. (Documentos, 24), 2000. 174 p.
ICMSF - Comissão Internacional para Especificações Microbiológicas dos Alimentos. 1997. APPCC na qualidade e segurança microbiológica de alimentos. Livraria Varela: São Paulo, 376 p.
JAY, James M. Microbiologia de Alimentos. Artmed. 2005, 711 p.
LAWRIE, R.A. Ciência de la carne, 3 ed. Zaragoza: Acribia, 1998. 367p.
LEHNINGER, A.L. Princípios de Bioquímica. Sarvier, São Paulo. 1984.
LUCHIARI FILHO, Albino. Pecuária da carne bovina. 1ª ed. São Paulo: LinBife, 2000. 134 p.
PARDI, M.C.; SANTOS, I.F. dos; SOUZA, E.R.; PARDI, H.S. Ciência, higiene e tecnologia da carne. Goiânia: UFG, v. 1 a VII, 1966. 1110 p.
PRICE, J.F.; SCHWEIGERT, B.S. Ciencia de la carne y de los productos carnicol. Tradução de FUENTE, J.L. Zaragoza: Acribia, 1994. 2 ed., Tradução de The science of meat and meat products.
RAMOS, E.M.; GOMIDE, L.A. de M. Avaliação da qualidade de carnes: fundamentos e metodologias. Viçosa: UFV, 2007. 599 p.
SAVELL, J.W.; SMITH, G.C. Laboratory Manual for meat science. 7 ed. Boston: American Press.
SUGUISAWA , L. Ultra-sonografia para predição das características e composição da carcaça de bovinos. Dissertação (Mestrado) Piracicaba-SP, 2002.70p.
TAYLOR, S.A.; RAIMUNDO, A.; SVERINI, M.; SMULDERS, F.J.M. Meat quality and meat packaging. Utrecht, Netherlands, 1996, 463p.
TERRA, Nelcindo N.; BRUM, Marco A.R. Carne e seus derivados: técnicas de controle de qualidade. São Paulo: Nobel, 1988. 121 p.
WARRISS, P.D. Meat science: an introduction text CABI Publishing. Willington, Oxon 11 k, 2000. 312 p.
WOOD, J.D.; FISHER, A.V. Reducing fat in meat animals. New York: Elsevier, 1990. 469 p.
Complementar
GOMIDE, L.A.M.; RAMOS, E.M.; FONTES, P.R. Tecnologia de abate e tipificação de carcaças. Viçosa: UFV, 2006. 370 p.
ABERLE, E. D, FORREST, J.C.; GERRARD, D.E; MILLS E. W. Principles of Meat Science. 5 Ed. Kendall Hunt Publishing. 426p.
KERTH, C.R. The Science of Meat Quality. Wiley-Blackwell. 312p.
Períodicos científicos:
Animal Production; Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia; Boletim de Indústria Animal; Ciência Animal Brasileira; Ciência Rural; Ciência e Tecnologia de Alimentos; Indian Journal of Animal Science; Informe Agropecuário; Journal of Animal Science; Journal of Meat Science; Journal of the Science of Food and Agriculture; Livestock Production Science; Meat Science; Pesquisa Agropecuária Brasileira; Revista Brasileira de Genética; Revista Brasileira de Zootecnia; Revista Ciência e Agrotecnologia; Revista Universidade Rural Série Ciências da Vida
|