A produção agroflorestal é conservacionista e gera impactos positivos a partir dos serviços ambientais prestados e de acordo com as características funcionais do ecossistema. Os Sistemas Agroflorestais Agroecológicos buscam manter o equilíbrio ecológico dos ecossistemas naturais, é uma alternativa a agricultura convencional. são arranjos de culturas de interesse agrícola com espécies de árvores preferencialmente nativas do bioma no qual ele será desenhado O manejo do solo e culturas buscam aumentar os rendimentos de forma contínua, combinando a produção de espécies florestais arbóreas, pomares de frutíferas adicionando o cultivo agrícola e produção animal, no mesmo espaço territorial. Com práticas de manejo compatíveis com as realidades locais de cada população e região. Cujos objetivos são: adaptabilidade cultural/socioeconômica potencial para agricultores familiares de regiões tropicais, utilização da sóciobiodiversidade agregada, promoção da segurança alimentar e consequentemente o bem viver. E ainda, são sistemas com baixo custo de manutenção e tecnologias simples que facilmente adapta a realidade local dos agricultores. Código do projeto: PJ0192020. Título:Implantação de um Quintal Agroflorestal Agroecológico uma Reforma Criativa
1- Impactos da revolução verde na agricultura mundial
2 Introdução a Agroecologia
3 Tipos de Agricultura de base Agroecológica
4- Introdução a Agricultura Urbana e Agroecológica
5 Conceitos de Ecossistemas
6 Sistemas Agroflorestais
7 Efeitos dos agrotóxicos na saúde humana e dos ecossistemas
8 Efeitos dos agrotóxicos na saúde mental
9 Relação alimento saúde e bem viver
10 Sistemas Agroflorestais e Agroecológicos
11 Quintais Agroflorestais e Agroecológicos
12 Transição Agroecológica
13 Efeitos deletérios da Agricultura convencional
14 Segurança alimentar garantida pela implantação de Sistemas Agroflorestais e Agroecológicos e Quintais Agroflorestais e Agroecológicos
15 Manejo Agroecológico de insetos em sistemas diversificados
16 Biodiversidade x Uniformidade
17 Segurança alimentar durante a Pandemia
18 Plantas alimentícias não convencionais e alimentação monótona
19 Efeitos deletérios das queimadas sobre os biomas
20Tetraedro do Manejo Agroecológico dos Agroecossistemas
Discentes e docentes da UFRRJ
Adolescentes e Adultos
2020 - NÚCLEO DE SUSTENTABILIDADE DA PROEXT
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