A atividade de Extensão abordará as principais bactérias de importância em Saúde Única de aspecto zoonótico e veiculadas por alimentos, compreendendo os mecanismos de transmissão, o reconhecimento dos sintomas e a conscientização sobre as medidas de prevenção e controle aplicadas à produção animal, na relação animais e tutores, no processamento e consumo de alimentos de origem animal. Além disso, também apresentaremos os mecanismos de resistência antimicrobiana desenvolvidos por bactérias. Os impactos da resistência antimicrobiana e do uso indiscriminado de antibióticos na saúde humana, animal e ambiental. E as estratégias que visam prevenir e controlar a disseminação da resistência antimicrobiana.
- Programação: Apresenação de stand informativo, interativo, explanações curtas do material e do conteúdo que será preparado e utilizado para o evento, e interações com o público presente.
- Cronograma:
Abril: Divisão dos grupos de discentes que participarão da Semana Rural; Definição dos temas e estratégias de abordagem ao público-alvo;
Maio: Busca de recursos, pesquisa e preparo do material que será utilizado na Semana Rural; Reuniões semanais dos discentes com os professores responsáveis para acompanhamento do preparo do material, revisões e orientações;
Junho: Finalização do preparo do material, revisão dos conteúdos, divisão dos horários de revezamento dos discentes no stand, execução da atividade de Extensão (dois dias - horário integral); Análise dos resultados alcançados.
Discentes dos cursos de graduação e pós-graduação, técnicos-administrativos e docentes.
Discentes de escolas da região, público em geral que visitar a Semana Rural.
Não há fotos cadastradas para esta ação
SIGAA | Coordenadoria de Tecnologia da Informação e Comunicação - COTIC/UFRRJ - (21) 2681-4638 | Copyright © 2006-2025 - UFRN - sig-node1.ufrrj.br.producao1i1 v4.17.0_r4