UFRRJ › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas Seropédica, 02 de Dezembro de 2025

maria ivone martins jacintho barbosa

DTA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Atividades de Extensão que Coordena

Código Título Detalhes
CR276-2025 Curso de Aperfeiçoamento para agentes de saneamento da CEDAE em tratamento de água
PJ184-2025 SNCT 2025- A UFRRJ nas ondas do conhecimento: Cultura Oceânica como ferramenta para o enfrentamento das mudanças climáticas no litoral fluminense
EV740-2025 Ciclo de visitas técnicas e pedagógicas a Estação de Tratamento de água a CEDAE
CR065-2025 Café com Ciência: Explorando a Fermentação e a Qualidade Sensorial
CR141-2025 Óleos e Gorduras Sem Mistério: Saúde, Sabor e Sustentabilidade
CR100-2025 Queijo Frescal: Qualidade, Sustentabilidade e Segurança do Campo à Mesa
CR209-2025 Do campo ao forno: Receitas funcionais com batata doce
EV689-2025 Abertura e Encerramento da SNCT da UFRRJ 2025
EV690-2025 Apresentação orais nos painéis temáticos da SNCT 2025 da UFRRJ
CR144-2024 Semana Rural 2024 - Ações diversas: Banana da muda a embalagem: Estratégias de Produção e agro industrialização para o sistema de produção orgânico
EV354-2024 MESA REDONDA: Política Nacional de Alimentação Escolar: desafios e oportunidades para comercialização na agricultura familiar e garantia da segurança alimentar e nutricional
CR256-2024 MINICURSO SNCT 2024 - Arroz Vermelho: do campo à mesa
CR248-2024 MINICURSO SNCT 2024: Engenharia de alimentos em ação com foco na curricularização da extensão
PJ218-2023 Fortalecimento do Escritório modelo de Extensão Universitária do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de alimentos como estratégia de inovação tecnológica, social e desenvolvimento regional do território do entorno da UFRRJ.
PJ136-2023 Alfabetização científica como ferramenta para melhoria da educação pública de Seropédica-RJ
CR134-2023 SEMANA RURAL 2023: Oficina de Massas Alimentícias Frescas e Artesanais
CR122-2022 Gastronomia molecular: Bioquímica na Cozinha
PG007-2021 VALORIZAÇÃO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS PARA A PRODUÇÃO DE BIOGÁS E COPRODUTOS COMO FERRAMENTA PARA O FORTALECIMENTO DO ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO NA UFRRJ.
EV088-2021 “Ações Extensionistas como componente curricular na graduação e Pós-graduação: diferentes olhares”
EV220-2021 Oficina de Flores comestíveis: Do campo ao prato
EV175-2021 Oficina Gastronomia molecular: A química por trás dos corantes naturais usados em massas alimentícias.
PJ170-2021 Portfólio de Oportunidades do Escritório modelo de Extensão Universitária em Ciência e Tecnologia de alimentos como estratégia de fortalecimento da cadeia produtiva da alimentação na Baixada Fluminense
EV247-2021 Oficina de manipulação de alimentos e boas práticas de fabricação aplicada a AgroCozinha de Itaguaí-RJ

Atividades de Extensão das quais Participo

Código Título Detalhes
PG004-2025 Semana Rural 2025
EV303-2025 Arroz Vermelho: Tesouro da Agricultura Familiar e da Alimentação Saudável
EV109-2025 Semana Rural 2025- Mostra do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos PPGCTA
EV720-2025 XIII SEMANA ACADÊMICA DE ENGENHARIA AGRÍCOLA E AMBIENTAL Tema: O Engenheiro Agrícola e Ambiental no Mercado de Trabalho
PJ086-2024 Melhoria da qualidade do leite bovino produzido no município de Seropédia (BIEXT 2024)
PJ062-2024 Superação na Cozinha: curso de capacitação em Gastronomia para mulheres em vulnerabilidade socioeconômica
EV317-2024 XXIX SEMEALI – 29ª Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos da UFRRJ
EV479-2024 POSTER SNCT 2024 - PROJETO ESCOLA VERDE: CULTIVANDO O IMPACTO ENTRE A EDUCAÇÃO E O MEIO AMBIENTE NO ENSINO FUNDAMENTAL
EV628-2024 XIII Semana Acadêmica da Licenciatura em Ciências Agrícolas
PJ219-2023 Inovação e Extensão Universitária no Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica
PJ101-2023 Superação na Cozinha: curso de capacitação em Gastronomia para pessoas em vulnerabilidade social (BIEXT 2022)
EV443-2023 XXVIII SEMEALI – 28ª Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos da UFRRJ
EV117-2023 SEMANA RURAL 2023 - II Encontro de Segurança Alimentar
EV312-2023 DTA em ação - Oficina
EV294-2023 DTA em ação - Palestra
PJ065-2021 Residência Profissional Agrícola como estratégia para qualificação de jovens extensionistas e promoção do desenvolvimento da agricultura na baixada e centro sul fluminense (RJ)
EV099-2021 Os desafios da Produção Científica
EV132-2021 Engenharia em quadrinhos
PJ018-2020 CAPACITAR PARA GERAR: A Agroindustrialização como oportunidade de fortalecimento do Coletivo Empório da Chaya.
PG008-2020 NÚCLEO DE SUSTENTABILIDADE DA PROEXT

SIGAA | Coordenadoria de Tecnologia da Informação e Comunicação - COTIC/UFRRJ - (21) 2681-4638 | Copyright © 2006-2025 - UFRN - sig-node1.ufrrj.br.producao1i1 v4.17.0_r9