UFRRJ › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas Seropédica, 02 de Dezembro de 2025

maria ivone martins jacintho barbosa

DTA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2025
IMPACTO DOS SISTEMAS DE PLANTIO CONVENCIONAL E AGROFLORESTAL NA QUALIDADE DOS GRÃOS E BEBIDAS DE CAFÉ CONILON (Coffea canephora) FLUMINENSES Ciência e Tecnologia de Alimentos
FARINHAS DE FEIJÕES FERMENTADOS: TECNO-FUNCIONALIDADES E POTENCIAL DE APLICAÇÃO EM MASSAS ALIMENTÍCIAS PLANT-BASED Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVIZ5656-2025 Manejo alimentar da larva da mosca soldado negro (Hermetia illucens) nas diferentes fases de produção. Criação de Animais
PVIZ5657-2025 Criação de larva da mosca soldado negro: inovações no manejo produtivo que impactam no desenvolvimento de produtos sustentáveis e inovadores para alimentação animal Criação de Animais
PVIT5951-2025 Conservação de alimentos através de biofilmes e revestimentos de quitosana produzido a partir das exúvias da Hermetia illucens l. (diptera, stratiomyidae) Alimentos
PVIT5956-2025 Utilização de nariz eletrônico de baixo custo para avaliar a qualidade de produtos a base da larva de mosca soldado negro (Hermetia illucens) Alimentos
2024
PVIT5013-2024 Otimização do processo de hidrólise e purificação dos peptídeos bioativos a partir de escamas de tilápia como agentes antimicrobianos e anticancerígenos usando resinas macroporosas Alimentos
PVIT5242-2024 FARINHA DE FEIJÃO FERMENTADAS: ESTUDOS DA CINÉTICA DE SECAGEM, TECNO-FUNCIONALIDADES E POTENCIAL DE APLICAÇÃO EM MASSAS ALIMENTÍCIAS PLANT BASED Tecnologia Química
PVIT5423-2024 Enriquecimento de iogurte com pó de batata-doce de polpa roxa liofilizada: efeitos sobre as propriedades físicas, químicas, texturais e bioativas Alimentos
PVIT5432-2024 Validação de escamas e pele de tilápia como base para produto nutracêutico com propriedades antioxidantes, antimicrobianas e anti-inflamatórias. Alimentos
PVCS6203-2024 Do campo à mesa: aplicações gastronômicas do café cultivado em Seropédica, RJ Turismo
2023
PVIT4375-2023 Larvas da mosca soldado negro (Hermetia illucens): efeito do processamento da farinha na composição lipídica e aplicação em massa alimentícia adicionada de antioxidante natural Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVIT4412-2023 PROJETO DE PESQUISA PARA O DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO FISICO-QUÍMICA DE HIDROGÉIS DE COLÁGENO TIPO I A PARTIR DO OSSO BOVINO Alimentos
PVIT4511-2023 Desenvolvimento e lançamento de Produtos Inovadores a partir da Larva da mosca soldado negra (Hermetia illucens) Alimentos
PVIT4565-2023 MASSA ALIMENTÍCIA SECA INCORPORADA COM HIDROLISADO PROTEICO DE ORA-PRO- NÓBIS (Pereskia aculeata Miller): Estudo da CINÉTICA DE SECAGEM E da QUALIDADE TECNOLÓGICA Alimentos
PVCS4644-2023 PROPOSTA DE CRIAÇÃO DE UM DO ROTEIRO GASTRONÔMICO NA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO (CAMPUS SEROPÉDICA) Turismo
PVIT4659-2023 OBTENÇÃO DE UM PRODUTO COMERCIAL A PARTIR DA EXTRAÇÃO SUSTENTÁVEL DA QUITINA DAS EXÚVIAS DA MOSCA SOLDADO NEGRO (HERMETIA ILLUCENS L.). Alimentos
2022
PVIT2783-2022 HORTA NA FLORESTA: PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL DE ALIMENTOS COMO ESTRATÉGIA INOVADORA DE GERAÇÃO DE EMPREGO E RENDA NA ROCINHA. Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVIT2984-2022 Pós liofilizados de batata-doce de polpa roxa como aditivo alimentar natural: caracterização e aplicação Alimentos
PIIZ3590-2022 Efeitos da inclusão de farinha de larva da mosca soldado negro na produção de snacks para cães Avaliação de Alimentos para Animais
PVIT4278-2022 EFEITO DO PROCESSAMENTO SOBRE OS PARÂMETROS CINÉTICOS E PROPRIEDADES FUNCIONAIS DE PRODUTOS E COPRODUTOS DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS – PROJETO INTEGRADO Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVIT4292-2022 “CAPACITAR PARA GERAR”: Ações de agroindustrialização e capacitação em processamento de frutas e hortaliças visando o fortalecimento e desenvolvimento regional da Agricultura familiar de Mangaratiba-RJ" Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVIT4293-2022 “ΣM- Baixada: Criação do escritório modelo de extensão universitária do programa de Pós-graduação em Ciência de Tecnologia de Alimentos como estratégia de fortalecimento da educação tecnológica da Baixada Fluminense” Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVIT4362-2022 Consolidação do PPGCTA - edital PDPG Consolidação 3 e 4 Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVIT4364-2022 Consolidação de indicadores acadêmicos e linhas de pesquisa estratégicas e inovadoras para o PPGCTA - UFRRJ. Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVIT4368-2022 Recomposição das bolsas de Mestrado e Doutorado como estratégia na consolidação dos indicadores acadêmicos do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRRJ. Instituição de Execução: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVIT4404-2022 DESENVOLVIMENTO DE PRÉ-MIX PARA PÃO E PIZZA SEM GLÚTEN BIOFORTIFICADAS COM FARINHA DE BANANA VERDE E DE ORA PRO NOBIS Ciência e Tecnologia de Alimentos
2021
PVIT2563-2021 Desenvolvimento de pós liofilizados de batata-doce de polpa roxa como aditivos alimentares naturais Alimentos
PVIT2667-2021 CINÉTICA DE SECAGEM E SEU EFEITO SOBRE AS PROPRIEDADES FUNCIONAIS DE RESÍDUO SÓLIDO DE COGUMELO COMESTIVEL (AGARICUS BISPORUS) Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVIT2671-2021 Desenvolvimento de embalagens inteligentes com nanopartículas carregadas com compostos bioativos Polímeros, Aplicações
PIIT2673-2021 CINÉTICA DE SECAGEM E QUALIDADE TECNOLÓGICA DE MASSA ALIMENTÍCIA INCORPORADA COM FARINHA DE ORA-PRO- NÓBIS (Pereskia aculeata Miller) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVIT2745-2021 CONSTRUÇÃO DE UM NARIZ ELETRONICO (E-NOSE) DE BAIXO CUSTO PARA USO NO CONTROLE DE QUALIDADE DE PRODUTOS AGRÍCOLAS Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVIT2747-2021 DESENVOLVIMENTO E VIABILIDADE ECONÔMICA DE SORVETE ADICIONADO DE BIOMASSA DE BANANA VERDE COMO ALTERNATIVA AOS ESTABILIZANTES CONVENCIONAIS E ESTRATÉGIA DE INOVAÇÃO EM GELADOS COMESTÍVEIS Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
PVIZ4083-2021 Métodos de abate da larva da mosca soldado negro (Hermetia illucens) Criação de Animais
PVIT4267-2021 Apoio às ações de fortalecimento do PPG em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRRJ garantindo a melhoria de sua produção acadêmica e formação de recursos humanos. Ciência e Tecnologia de Alimentos
PVIT4365-2021 PROCESSAMENTO, DESENVOLVIMENTO E INOVAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS:: UMA ESTRATÉGIA PARA O FORTALECIMENTO DO PPGCTA-UFRRJ Ciência e Tecnologia de Alimentos
2020
PIT1944-2020 Utilização das ervas aromáticas manjericão (Ocimum basilicum L.), orégano (Origanum vulgare) e salsa (Petroselinum crispum) como antioxidantes naturais em alimentos preparados com ovos Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos
PVT2165-2020 CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DOS HIDROGÉIS DE COLÁGENO TIPO I COMO SUBPRODUTO DE DESOSSA BOVINA OBTIDOS SOBRE EFEITO DE ÁCIDOS E ULTRASSOM Aproveitamento de Subprodutos
PIT2168-2020 ESTUDOS DE ADSORÇÃO E DESSORÇÃO DE ANTOCIANINAS DE PÉTALAS DE CUNHÃ (Clitoria ternatea L) UTILIZANDO RESINAS MACROPOROSAS E POTENCIAL DE APLICAÇÃO DOS EXTRATOS EM GELATINA Tecnologia das Bebidas
PVT2195-2020 Desenvolvimento de embalagens inteligentes com nanopartículas carregadas com compostos bioativos Alimentos
2019
PVT1132-2019 EFEITO DA ADIÇÃO DE XAROPE DE AÇÚCAR À BASE DE BATATA DOCE DE POLPA ROXA (Ipomoea batatas) NAS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS, FUNCIONAIS E SENSORIAIS DE CERVEJA DO TIPO LAGER Alimentos
PIT1139-2019 AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES FUNCIONAIS E DA ESTABILIDADE DE ANTOCIANINAS DE PÉTALAS DE CUNHÃ (CLITORIA TERNATEA L.) EM SISTEMA-MODELO DE BEBIDA ISOTÔNICA. Alimentos
PIT1340-2019 CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E REOLÓGICA DE SORVETE ADICIONADO DE BIOMASSA DE BANANA VERDE Alimentos
PIT1479-2019 Utilização das ervas aromáticas, manjericão (Ocimum basilicum L.), orégano (Origanum vulgare) e salsa (Petroselinum crispum), como antioxidantes naturais em alimentos preparados com ovos Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PIT1608-2019 DESENVOLVIMENTO DO SIMILAR DE QUEIJO A BASE DE MANDIOCA (Manihot Esculenta Crantz) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2018
PIT354-2018 ADSORÇÃO E DESSORÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS UTILIZANDO RESINAS MACROPOROSAS A PARTIR DA CASCA DO CAFÉ Alimentos
PIT735-2018 Do campo ao prato”:Valorização de frutas e olerícolas de interesse da agricultura familiar como estratégia para o fortalecimento da segurança alimentar e nutricional e das práticas agroecológicas Ciência e Tecnologia de Alimentos
PIT764-2018 Potencial prebiótico e avaliação nutricional da farinha de batata doce de polpa alaranjada Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
2017
PVIT4405-2017 “Do campo ao prato”: Valorização de frutas e olerícolas de interesse da agricultura familiar como estratégia o fortalecimento da segurança alimentar e nutricional e das práticas agroecológicas Ciência e Tecnologia de Alimentos

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