DTA - DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
| Projeto de Pesquisa | Área de Conhecimento | |||
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| 2025 | ||||
| IMPACTO DOS SISTEMAS DE PLANTIO CONVENCIONAL E AGROFLORESTAL NA QUALIDADE DOS GRÃOS E BEBIDAS DE CAFÉ CONILON (Coffea canephora) FLUMINENSES | Ciência e Tecnologia de Alimentos | |||
| FARINHAS DE FEIJÕES FERMENTADOS: TECNO-FUNCIONALIDADES E POTENCIAL DE APLICAÇÃO EM MASSAS ALIMENTÍCIAS PLANT-BASED | Ciência e Tecnologia de Alimentos | |||
| PVIZ5656-2025 | Manejo alimentar da larva da mosca soldado negro (Hermetia illucens) nas diferentes fases de produção. | Criação de Animais | ||
| PVIZ5657-2025 | Criação de larva da mosca soldado negro: inovações no manejo produtivo que impactam no desenvolvimento de produtos sustentáveis e inovadores para alimentação animal | Criação de Animais | ||
| PVIT5951-2025 | Conservação de alimentos através de biofilmes e revestimentos de quitosana produzido a partir das exúvias da Hermetia illucens l. (diptera, stratiomyidae) | Alimentos | ||
| PVIT5956-2025 | Utilização de nariz eletrônico de baixo custo para avaliar a qualidade de produtos a base da larva de mosca soldado negro (Hermetia illucens) | Alimentos | ||
| 2024 | ||||
| PVIT5013-2024 | Otimização do processo de hidrólise e purificação dos peptídeos bioativos a partir de escamas de tilápia como agentes antimicrobianos e anticancerígenos usando resinas macroporosas | Alimentos | ||
| PVIT5242-2024 | FARINHA DE FEIJÃO FERMENTADAS: ESTUDOS DA CINÉTICA DE SECAGEM, TECNO-FUNCIONALIDADES E POTENCIAL DE APLICAÇÃO EM MASSAS ALIMENTÍCIAS PLANT BASED | Tecnologia Química | ||
| PVIT5423-2024 | Enriquecimento de iogurte com pó de batata-doce de polpa roxa liofilizada: efeitos sobre as propriedades físicas, químicas, texturais e bioativas | Alimentos | ||
| PVIT5432-2024 | Validação de escamas e pele de tilápia como base para produto nutracêutico com propriedades antioxidantes, antimicrobianas e anti-inflamatórias. | Alimentos | ||
| PVCS6203-2024 | Do campo à mesa: aplicações gastronômicas do café cultivado em Seropédica, RJ | Turismo | ||
| 2023 | ||||
| PVIT4375-2023 | Larvas da mosca soldado negro (Hermetia illucens): efeito do processamento da farinha na composição lipídica e aplicação em massa alimentícia adicionada de antioxidante natural | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
| PVIT4412-2023 | PROJETO DE PESQUISA PARA O DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO FISICO-QUÍMICA DE HIDROGÉIS DE COLÁGENO TIPO I A PARTIR DO OSSO BOVINO | Alimentos | ||
| PVIT4511-2023 | Desenvolvimento e lançamento de Produtos Inovadores a partir da Larva da mosca soldado negra (Hermetia illucens) | Alimentos | ||
| PVIT4565-2023 | MASSA ALIMENTÍCIA SECA INCORPORADA COM HIDROLISADO PROTEICO DE ORA-PRO- NÓBIS (Pereskia aculeata Miller): Estudo da CINÉTICA DE SECAGEM E da QUALIDADE TECNOLÓGICA | Alimentos | ||
| PVCS4644-2023 | PROPOSTA DE CRIAÇÃO DE UM DO ROTEIRO GASTRONÔMICO NA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO (CAMPUS SEROPÉDICA) | Turismo | ||
| PVIT4659-2023 | OBTENÇÃO DE UM PRODUTO COMERCIAL A PARTIR DA EXTRAÇÃO SUSTENTÁVEL DA QUITINA DAS EXÚVIAS DA MOSCA SOLDADO NEGRO (HERMETIA ILLUCENS L.). | Alimentos | ||
| 2022 | ||||
| PVIT2783-2022 | HORTA NA FLORESTA: PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL DE ALIMENTOS COMO ESTRATÉGIA INOVADORA DE GERAÇÃO DE EMPREGO E RENDA NA ROCINHA. | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
| PVIT2984-2022 | Pós liofilizados de batata-doce de polpa roxa como aditivo alimentar natural: caracterização e aplicação | Alimentos | ||
| PIIZ3590-2022 | Efeitos da inclusão de farinha de larva da mosca soldado negro na produção de snacks para cães | Avaliação de Alimentos para Animais | ||
| PVIT4278-2022 | EFEITO DO PROCESSAMENTO SOBRE OS PARÂMETROS CINÉTICOS E PROPRIEDADES FUNCIONAIS DE PRODUTOS E COPRODUTOS DA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS PROJETO INTEGRADO | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
| PVIT4292-2022 | CAPACITAR PARA GERAR: Ações de agroindustrialização e capacitação em processamento de frutas e hortaliças visando o fortalecimento e desenvolvimento regional da Agricultura familiar de Mangaratiba-RJ" | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
| PVIT4293-2022 | ΣM- Baixada: Criação do escritório modelo de extensão universitária do programa de Pós-graduação em Ciência de Tecnologia de Alimentos como estratégia de fortalecimento da educação tecnológica da Baixada Fluminense | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
| PVIT4362-2022 | Consolidação do PPGCTA - edital PDPG Consolidação 3 e 4 | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
| PVIT4364-2022 | Consolidação de indicadores acadêmicos e linhas de pesquisa estratégicas e inovadoras para o PPGCTA - UFRRJ. | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
| PVIT4368-2022 | Recomposição das bolsas de Mestrado e Doutorado como estratégia na consolidação dos indicadores acadêmicos do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRRJ. Instituição de Execução: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
| PVIT4404-2022 | DESENVOLVIMENTO DE PRÉ-MIX PARA PÃO E PIZZA SEM GLÚTEN BIOFORTIFICADAS COM FARINHA DE BANANA VERDE E DE ORA PRO NOBIS | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
| 2021 | ||||
| PVIT2563-2021 | Desenvolvimento de pós liofilizados de batata-doce de polpa roxa como aditivos alimentares naturais | Alimentos | ||
| PVIT2667-2021 | CINÉTICA DE SECAGEM E SEU EFEITO SOBRE AS PROPRIEDADES FUNCIONAIS DE RESÍDUO SÓLIDO DE COGUMELO COMESTIVEL (AGARICUS BISPORUS) | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
| PVIT2671-2021 | Desenvolvimento de embalagens inteligentes com nanopartículas carregadas com compostos bioativos | Polímeros, Aplicações | ||
| PIIT2673-2021 | CINÉTICA DE SECAGEM E QUALIDADE TECNOLÓGICA DE MASSA ALIMENTÍCIA INCORPORADA COM FARINHA DE ORA-PRO- NÓBIS (Pereskia aculeata Miller) | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
| PVIT2745-2021 | CONSTRUÇÃO DE UM NARIZ ELETRONICO (E-NOSE) DE BAIXO CUSTO PARA USO NO CONTROLE DE QUALIDADE DE PRODUTOS AGRÍCOLAS | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
| PVIT2747-2021 | DESENVOLVIMENTO E VIABILIDADE ECONÔMICA DE SORVETE ADICIONADO DE BIOMASSA DE BANANA VERDE COMO ALTERNATIVA AOS ESTABILIZANTES CONVENCIONAIS E ESTRATÉGIA DE INOVAÇÃO EM GELADOS COMESTÍVEIS | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
| PVIZ4083-2021 | Métodos de abate da larva da mosca soldado negro (Hermetia illucens) | Criação de Animais | ||
| PVIT4267-2021 | Apoio às ações de fortalecimento do PPG em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRRJ garantindo a melhoria de sua produção acadêmica e formação de recursos humanos. | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
| PVIT4365-2021 | PROCESSAMENTO, DESENVOLVIMENTO E INOVAÇÃO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS:: UMA ESTRATÉGIA PARA O FORTALECIMENTO DO PPGCTA-UFRRJ | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
| 2020 | ||||
| PIT1944-2020 | Utilização das ervas aromáticas manjericão (Ocimum basilicum L.), orégano (Origanum vulgare) e salsa (Petroselinum crispum) como antioxidantes naturais em alimentos preparados com ovos | Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos | ||
| PVT2165-2020 | CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DOS HIDROGÉIS DE COLÁGENO TIPO I COMO SUBPRODUTO DE DESOSSA BOVINA OBTIDOS SOBRE EFEITO DE ÁCIDOS E ULTRASSOM | Aproveitamento de Subprodutos | ||
| PIT2168-2020 | ESTUDOS DE ADSORÇÃO E DESSORÇÃO DE ANTOCIANINAS DE PÉTALAS DE CUNHÃ (Clitoria ternatea L) UTILIZANDO RESINAS MACROPOROSAS E POTENCIAL DE APLICAÇÃO DOS EXTRATOS EM GELATINA | Tecnologia das Bebidas | ||
| PVT2195-2020 | Desenvolvimento de embalagens inteligentes com nanopartículas carregadas com compostos bioativos | Alimentos | ||
| 2019 | ||||
| PVT1132-2019 | EFEITO DA ADIÇÃO DE XAROPE DE AÇÚCAR À BASE DE BATATA DOCE DE POLPA ROXA (Ipomoea batatas) NAS PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS, FUNCIONAIS E SENSORIAIS DE CERVEJA DO TIPO LAGER | Alimentos | ||
| PIT1139-2019 | AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES FUNCIONAIS E DA ESTABILIDADE DE ANTOCIANINAS DE PÉTALAS DE CUNHÃ (CLITORIA TERNATEA L.) EM SISTEMA-MODELO DE BEBIDA ISOTÔNICA. | Alimentos | ||
| PIT1340-2019 | CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E REOLÓGICA DE SORVETE ADICIONADO DE BIOMASSA DE BANANA VERDE | Alimentos | ||
| PIT1479-2019 | Utilização das ervas aromáticas, manjericão (Ocimum basilicum L.), orégano (Origanum vulgare) e salsa (Petroselinum crispum), como antioxidantes naturais em alimentos preparados com ovos | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
| PIT1608-2019 | DESENVOLVIMENTO DO SIMILAR DE QUEIJO A BASE DE MANDIOCA (Manihot Esculenta Crantz) | Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal | ||
| 2018 | ||||
| PIT354-2018 | ADSORÇÃO E DESSORÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS UTILIZANDO RESINAS MACROPOROSAS A PARTIR DA CASCA DO CAFÉ | Alimentos | ||
| PIT735-2018 | Do campo ao prato:Valorização de frutas e olerícolas de interesse da agricultura familiar como estratégia para o fortalecimento da segurança alimentar e nutricional e das práticas agroecológicas | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
| PIT764-2018 | Potencial prebiótico e avaliação nutricional da farinha de batata doce de polpa alaranjada | Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares | ||
| 2017 | ||||
| PVIT4405-2017 | Do campo ao prato: Valorização de frutas e olerícolas de interesse da agricultura familiar como estratégia o fortalecimento da segurança alimentar e nutricional e das práticas agroecológicas | Ciência e Tecnologia de Alimentos | ||
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