UFRRJ › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas Seropédica, 02 de Dezembro de 2025

andre morais moura

DPA - DEPARTAMENTO DE PRODUÇÃO ANIMAL

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2025
Agrotecnologias na produção de Moringa oleifera Lam. (Moringaceae): uma visão histológica Conservação de Alimentos para Animais
PVIZ5797-2025 Utilização do nariz eletrônico para avaliação da qualidade de silagens Avaliação de Alimentos para Animais
PVIZ5807-2025 Utilização do nariz eletrônico para avaliação da qualidade de silagens Avaliação de Alimentos para Animais
PVIZ5930-2025 Avaliação ambiental e dos componentes forrageiro e arbóreo de três sistemas integrados de produção sustentável na Baixada Fluminense Manejo e Conservação de Pastagens
PVIZ5982-2025 Potencial forrageiro da Moringa oleifera para alimentação de ruminantes nos trópicos Avaliação de Alimentos para Animais
PVIZ6001-2025 Efeitos dos métodos de pré-processamento na predição da composição bromatológica de gramíneas tropicais frescas ou secas utilizando espectroscopia de infravermelho portátil Avaliação de Alimentos para Animais
PVIZ6097-2025 Planilha Automatizada para Cálculo das Exigências Nutricionais e Formulação de Dietas para Bovinos de Leite segundo o NASEM (2021) Exigências Nutricionais dos Animais
PVIZ6118-2025 Degradabilidade e fermentação in vitro de silagens de Capim BRS Capiaçu, e Gliricidia sepium submetidas a diferentes proporções Avaliação de Alimentos para Animais
PVIZ6348-2025 Influencia do tamanho de partícula e inclusão de inoculante sequestrante de umidade sobre a silagem de capim BRS Zuri. Manejo e Conservação de Pastagens
PVIZ6350-2025 Degradabilidade e fermentação in vitro de silagens de Capim BRS Capiaçu, e Gliricidia sepium submetidas a diferentes proporções Manejo e Conservação de Pastagens
2024
PVIZ4848-2024 Tecnologias disruptivas para produção eficiente de bovinos de corte Criação de Animais
PVIZ4900-2024 Degradabilidade e fermentação in vitro de silagens de Capim BRS Capiaçu, e Gliricidia sepium submetidas a diferentes proporções. Avaliação de Alimentos para Animais
PVIZ4980-2024 Silagens de dieta total com inclusão da parte área da mandioca: características nutricionais e perfil fermentativo Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PVIZ5006-2024 Silagens de dieta total com inclusão da parte área da mandioca: características nutricionais e perfil fermentativo Conservação de Alimentos para Animais
PVIZ5146-2024 Avaliação colorimétrica e composição bromatológica de capins tropicais submetidos a diferentes protocolos de secagem Avaliação de Alimentos para Animais
PIIZ5239-2024 Persistência e produção do Arachis pintoi cv. Belmonte após seu estabelecimento em pasto consorciado com Megathyrsus maximus cv. BRS Tamani, manejado sob estratégias de frequência e intensidade de desfolha Manejo e Conservação de Pastagens
PVIZ5420-2024 Desenvolvimento tecnológico e inovação na gestão da informação na zootecnia de precisão aplicada na produção de caprinos e ovinos Exigências Nutricionais dos Animais
PVIZ5499-2024 Degradabilidade e fermentação in vitro de silagens de Capim BRS Capiaçu, e Gliricidia sepium submetidas a diferentes proporções. Avaliação de Alimentos para Animais
2023
PVIZ3899-2023 Avaliação de variedades de sorgo, colhidas em duas alturas de corte, para produção de silagem. Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PVIZ4007-2023 Estudo de variáveis relacionadas a eficiência de produção na pecuária de corte Criação de Animais
PVIZ4056-2023 Prospecção da parte aérea da mandioca (Manihot esculenta Crantz) e suas características nutricionais para produção de silagem na alimentação de cabras leiteiras Conservação de Alimentos para Animais
PVIZ4080-2023 Avaliação do potencial impacto da espécie forrageira na emissão de metano entérico por ruminantes em pastagens Brasileiras Avaliação de Alimentos para Animais
PVIZ4081-2023 SPECGRASS: AMOSTRAGEM ESPECTRAL NO CAMPO E MÉTODOS COMPUTACIONAIS COMO FERRAMENTAS DE ZOOTECNIA DE PRECISÃO NA UTILIZAÇÃO SUSTENTÁVEL DE PASTAGENS TROPICAIS Avaliação de Alimentos para Animais
PVIZ4113-2023 Avaliação da parte aérea da mandioca (Manihot esculenta Crantz) e suas características nutricionais para produção de silagem na alimentação de cabras leiteiras Manejo de Animais
PIIZ4252-2023 Estabelecimento do Arachis pintoi em pasto consorciado com capim-Tamani, manejado sob estratégias de frequência e intensidade de desfolha Manejo e Conservação de Pastagens
PVIZ4366-2023 Avaliação de silagens de Capim BRS Capiaçu, e Gliricidia sepium submetidas a diferentes proporções para sistemas de pecuária leiteira orgânica Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PVIZ4389-2023 Avaliação de silagens de Capim BRS Capiaçu, e Gliricidia sepium submetidas a diferentes proporções para sistemas de pecuária leiteira orgânica Avaliação de Alimentos para Animais
PVIZ4512-2023 Controle químico do Sporobolus poiretii para recuperação de pastagem degradada de capim-Tanzânia na região da Baixada Fluminense Manejo e Conservação de Pastagens
PVIZ4558-2023 Desenvolvimento tecnológico do controle químico do Sporobolus poiretii para recuperação de pastagem degradada de capim-Tanzânia na região da Baixada Fluminense Manejo e Conservação de Pastagens
PVIZ4660-2023 Restruturação do setor de caprinocultura da UFRRJ: avanços na qualidade do leite, no bem-estar animal, nas atividades de ensino, pesquisa e extensão. Produção Animal
PVIZ4790-2023 Avaliação da qualidade das silagens de Capim BRS Capiaçu, e Gliricidia submetidas a diferentes proporções para sistemas de pecuária leiteira orgânica Manejo e Conservação de Pastagens
PVIZ4798-2023 Degradabilidade e fermentação in vitro de silagens de Capim BRS Capiaçu, e Gliricidia sepium submetidas a diferentes proporções. Avaliação de Alimentos para Animais
2022
PVIZ2879-2022 CURVA DE CRESCIMENTO E EFICIENCIA ALIMENTAR DE NOVILHAS DE CORTE DA RAÇA NELORE EM FUNÇÃO DO BIÓTIPO Manejo de Animais
PIIZ2980-2022 Óleo de cravo como alternativa à mochação em ruminantes jovens: uma revisão sistemática Produção Animal
PVIZ3046-2022 Modelagem e simulação bioeconômica para planejamento e tomada de decisão em sistema de produção de caprino de corte Criação de Animais
PVIZ3059-2022 Métodos de análise da fibra insolúvel em detergente neutro utilizados em amostras de alimentos e fezes de ruminantes Avaliação de Alimentos para Animais
PVIZ3088-2022 Estratégias de recuperação de pastagens de Urochloa humidicola degradadas pela ocorrência do Sporobolus poiretii na região da Baixada Fluminense Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PVIZ3120-2022 Avaliação de variedades de sorgo, colhidas em duas alturas de corte, para produção de silagem. Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PVIZ3199-2022 Avaliação computacional de imagem como ferramenta de estimação da massa de forragem e composição química de pastos Avaliação de Alimentos para Animais
2021
PVIZ2267-2021 Estudo de variáveis relacionadas a eficiência de produção na pecuária de corte Criação de Animais
PVIZ2471-2021 Indicadores químicos e físicos do solo determinantes da ocorrência do Sporobolus poiretii e degradação de pastagem de Urochloa humidicola na Baixada Fluminense Manejo e Conservação de Pastagens
2020
PIZ1817-2020 UTILIZAÇÃO DE IMAGENS TERMOGRÁFICAS DE INFRAVERMELHO COMO FERRAMENTA PARA DETECÇÃO DE MASTITE SUBCLÍNICA EM VACAS LEITEIRAS Manejo de Animais
PVZ1848-2020 Caracterização, diagnóstico e recuperação de pastagens degradadas de Urochloa sp. pela ocorrência do Sporobolus poiretii na região da Baixada Fluminense Manejo e Conservação de Pastagens
2019
PIZ855-2019 Estudo de variáveis relacionadas a eficiência de produção na pecuária de corte Criação de Animais
PIZ868-2019 EFEITO DA REDUÇÃO DO TEOR DE PROTEÍNA BRUTA DO CONCENTRADO, AO LONGO DA FASE DE ALEITAMENTO, SOBRE O DESEMPENHO DE BEZERROS Criação de Animais
PIZ1129-2019 Efeito da fonte de nitrogênio na fermentação e produção de proteína microbiana in vitro para dietas de bovinos a base de cana-de-açúcar Avaliação de Alimentos para Animais

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