Durante o mestrado/doutorado desenvolveu estudos com plantas aromáticas do gênero Mentha, avaliando variáveis sobre aspectos fisiológicos, nutricionais, genômicos, enzimáticos, metabólicos e atividade biológica. Entre 2007 e 2009 foi professor substituto de bioquímica (UFRRJ) e em 2010 aprovado em concurso público para o magistério superior, no Departamento de Química/UFRRJ. Em 2017 Credenciou-se ao Programa de Pós-graduação em Química da UFRRJ e tornou-se Chefe do Departamento de Química. De 2018 a 2019 assumiu a diretoria do Instituto de Química como pro tempore. Possui experiência na área de nutrição e bioquímica de plantas, metabolismo de N e de voláteis, atividade enzimática, análises bioquímicas, cromatografia (CG-DIC e CG-EM) e testes biológicos. Atualmente interessado em análises do perfil metabólico por CG-EM, para o estudo de alvos moleculares em plantas e estudo da diversidade química de espécies aromáticas da mata atlântica.
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Graduação (2004) e mestrado (2006) em Agronomia e doutorado em química (2010) todos na UFRRJ. Entre 2007 e 2009 foi professor substituto de bioquímica (UFRRJ) e em 2010 aprovado em concurso público para o magistério superior para lecionar na disciplina de bioquímica (UFRRJ).
Áreas de Interesse
(áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Óleos Essenciais, Metabolismo Vegetal, Bioquímica e nutrição de plantas.