Prof.Dr. Jorge Luiz da Silva Grossi Professor associado do Departamento de Química Fundamental
Uso da Radiação Gama na Conservação de Alimentos Desenvolvimento de estudos tendo como principal objetivo avaliar os efeitos da radiação gama na conservação pós-colheita de raízes mandioca (Manihot esculenta) cultivar Saracura, geralmente consumida na região sudeste.
Coordenador: Jorge Luiz da Silva Grossi Colaborador: Francisco de Assis da Silva
Estudos Fitoquímicos e Fitoterápicos de extratos preparados de partes diversas e /ou do óleo extraído da semente de Joannésia princeps Velloso Na medicina popular, esta planta é indicada como purgativo, para perturbações menstruais, febre perniciosa, antimicrobiano, sífilis, escrofulose e inchaço. Na continuidade destes estudos pretende-se isolar mais deste óleo com a finalidade de novos testes fisiológicos; variar a extração de partes da planta com solventes de diferentes polaridades, buscando outros possíveis componentes ativos. Para isto, manteremos nossa interação com a professora Roberta Helena do DEQ/ IT, com alguns resultados já obtidos e com o Prof. Dr. Jorge Luiz da Silva Grossi. Atualmente desenvolvendo processos tecnológicos, estendendo a área de ação em óleos vegetais (óleo de sementes de Joannesia princeps). Coordenador: Francisco de Assis da Silva Colaborador: Jorge Luiz da Silva Grossi
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Graduação: Engenharia Química Mestrado: Ciência e Tecnologia de Alimentos Doutorado: Fitotecnia
Áreas de Interesse
(áreas de interesse de ensino e pesquisa)