UFRRJ › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas Seropédica, 02 de Dezembro de 2025

elga batista da silva

DHSS - DEPARTAMENTO DE HOTELARIA E SERVIÇO SOCIAL

Produção Intelectual

Artigos (30)

  • 2025, Elga Batista da Silva, Rafael Cunha Ferro, Katiana Teléfora, Edilane Ferreira , Jornal Atual, ISSN:
  • 2024, Elga Batista da Silva, Beatriz Pereira Silva Reis, Aylla Roberta da Silva Victer Ferreira , Desenvolvimento de ações sustentáveis baseadas nos fundamentos de lean manufacturing para um serviço gastronômico, ISSN: 23596651
  • 2024, Elga Batista da Silva, Rafaela Conde Nunes, Aylla Roberta da Silva Victer Ferreira , Aplicabilidade das especificações da ISO 22.000:2005 (Sistema de Gestão de Segurança dos Alimentos) em um serviço gastronômico de um meio de hospedagem, ISSN: 19844867
  • 2024, BRANCO, CAMILA DA SILVA VAZ, Elga Batista da Silva, BARBOSA, MARIA IVONE MARTINS JACINTHO , RESGATE ALIMENTAR DA BIODIVERSIDADE ATRAVÃ?S DOS ALIMENTOS AGROECOLÃ?GICOS E DA ECOGASTRONOMIA: UMA REVISÃ?O, ISSN: 23187670
  • 2024, Adriana Costa Bacelo, Claudia dos Santos Cople-Rodrigues, Cintia Chaves Curioni, Naíse Oliveira da Rocha Carvalho, Paloma Ribeiro Torres, Kamila Maria Oliveira Sales, Ivana Cristina de Holanda Cunha Barreto, Elga Batista da Silva, Luiz Odorico Monteiro de Andrade , Solução digital de sistema de segurança alimentar: uma revisão sistemática, ISSN: 21754411
  • 2024, Elga Batista da Silva, ANDERSON CAMPELO MARQUES , Caracterização dos cardápios de meios de hospedagem quanto à oferta de opções para pessoas com alergias e intolerâncias alimentares, ISSN: 27639029
  • 2023, Elga Batista da Silva, Elga Batista da Silva, Natasha Corrêa Guerra , A cozinha da Filó: manifestações culinárias da Região Centro-Oeste e reflexões sobre a alimentação na novela ?Pantanal?, ISSN: 2965128X
  • 2022, Marvin Henrique Fabrício dos Anjos, Camila da Silva Vaz Branco, Elga Batista da Silva , A gastronomia como recurso para minimizar assimetrias sociais: projetos para indivíduos em vulnerabilidade social, ISSN: 19827687
  • 2022, Elga Batista da Silva, Camila da Silva Vaz Branco , Panorama dos Grupos de Pesquisa em Gastronomia cadastrados na Plataforma Lattes: uma caracterização, ISSN: 27639029
  • 2022, Natasha Corrêa Guerra, Elga Batista da Silva , Percepções e hábitos sobre a ingestão de vinhos e benefícios à saúde: como a bebida está inserida na rotina dos consumidores?, ISSN: 22368493
  • 2022, Elga Batista da Silva , Adaptação de metodologias para a ministração de aulas práticas remotas na área de Alimentos e Bebidas: um relato de experiência, ISSN: 27639029
  • 2022, Natasha Corrêa Guerra, Jamylle Monteiro Marques, Elga Batista da Silva , Seminário de Enoturismo da UFRRJ: concepção, execução e participações em uma experiência extensionista, ISSN: 25948407
  • 2022, Camila da Silva Vaz Branco, Elga Batista da Silva, Maria Ivone Martins Jacintho Barbosa , Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) no contexto da gastronomia e da Educação Alimentar e Nutricional, ISSN: 18088023
  • 2022, Elga Batista da Silva, Nicolas Rafael de Oliveira Garcia , Hábitos culinários e percepções sobre a cultura alimentar de origem de nordestinos residentes no Rio de Janeiro, ISSN: 2965128X
  • 2021, Lilian Corrêa Alves, Elga Batista da Silva , A força feminina das profissionais do vinho no Brasil: percepções de mulheres atuantes nas áreas de ensino, pesquisa, produção e serviço, ISSN: 27639029
  • 2021, Renata Nogueira, Elga Batista da Silva , Oficinas culinárias remotas: relato de experiência em uma escola pública da rede federal de ensino, ISSN: 27639029
  • 2021, Elga Batista da Silva, Tiago Moreira Maciel , Caracterização do arranjo físico e percepção de colaboradores sobre o refeitório para funcionários de um hotel carioca, ISSN: 25948407
  • 2021, VALLADÃO, JÉSSICA COLLARES, SILVA, CAMILA VAZ BRANCO DA, Elga Batista da Silva, OLIVEIRA, LENICE FREIMAN DE , ELABORATION OF WINE-BASED GOURMET SAUCES: physicochemical, nutritional and sensory analysis, ISSN: 24483524
  • 2019, Caroline Vasques de Oliveira, Tiago Moreira Maciel, Camila da Silva Vaz Branco, Elga Batista da Silva, Lenice Freiman de Oliveira , Desenvolvimento e avaliação de sobremesa láctea gourmet a base de vinho, ISSN: 01019171
  • 2018, Ana Carolina do Nascimento Gomes, Aylla Roberta da Silva Victer Ferreira, BORGES, FLAVIO HENRIQUE GOMES, Elga Batista da Silva , A aplicação das ferramentas da qualidade na criação de Procedimentos Operacionais Padronizados em dois restaurantes de meios de hospedagem no Rio de Janeiro, ISSN: 19839308
  • 2018, Elga Batista da Silva, Andréa dos Anjos Silva , Perfil das informações complementares na rotulagem de cervejas especiais comercializadas no município do Rio de Janeiro, ISSN: 24483184
  • 2018, Leonardo César Ferreira, Elga Batista da Silva , Gestão da qualidade em food service: criação de Procedimentos Operacionais Padronizados (POP) para um restaurante hoteleiro, ISSN: 25258176
  • 2018, DA SILVA VICTER FERREIRA, AYLLA ROBERTA, Elga Batista da Silva, DO NASCIMENTO GOMES, ANA CAROLINA , Avaliações das condições higiênico-sanitárias e reestruturação do arranjo físico de uma cozinha experimental, ISSN: 14157314
  • 2016, Luana Limoeiro Ferrão, Elga Batista da Silva, Márcia Cristina da Silva, Maria Ivone Martins Jacintho Barbosa, Adriano Gomes da Cruz , Developing healthier processed cheese: reduction of fat and sodium content and addition of prebiotic ingredient, ISSN: 09639969
  • 2016, Elga Batista da Silva, BORGES, FLAVIO HENRIQUE GOMES, SOUZA, ANDRESSA MENEZES, SILVA, ANDRÉA DOS ANJOS , CARACTERIZAÇÃO DE FOOD TRUCKS PRESENTES EM EVENTOS GASTRONÔMICOS NO MUNICÍPIO DO RIO DE JANEIRO, ISSN: 24483524
  • 2016, Gabriela Lôbo Bezerra Albuquerque, Nathália da Rocha Rodrigues, Fabiane Toste Cardoso, Elga Batista da Silva , Avaliação da adequação da rotulagem de fórmulas infantis para lactentes, ISSN: 19803990
  • 2015, Elga Batista da Silva, Elisa Ribeiro dos Santos, Joyce Rosa, Renata de Souza Nogueira, Fabiane Toste Cardoso, Kamila de Oliveira do Nascimento, Gisele Gonçalves de Souza , Aproveitamento integral de alimentos: avaliação físico química e sensorial de um doce obtido a partir de cascas do maracujá amarelo (Passiflora edulis f. Flavicarpa), ISSN: 19811896
  • 2015, Elga Batista da Silva, Marcela Cristina Machado Raposo, Michele Matias da Conceição, Vanessa de Oliveira dos Santos , Capacidade antioxidante de frutas e hortaliças, ISSN: 19818203
  • 2015, Priscila Lúcia Filgueiras Costa, Fabiane Toste Cardoso, Gisele Gonçalves de Souza, Adriana da Silveira Leal, Elga Batista da Silva , Obtenção e determinação do teor de compostos fenólicos totais de farinha de feijão caupi (Vigna unguiculata), ISSN: 24467944
  • 2015, Fabiane Toste Cardoso, Elga Batista da Silva, Kátia Verônica Rodrigues de Souza Brabosa , Desenvolvimento de um cookie elaborado com farinha de semente de melão (Cucumis melo L.) sem glúten para pacientes celíacos, ISSN: 24467944

Trabalho de Fim de Curso(9)

  • PERCEPÇÕES DE HÓSPEDES COM ALERGIAS E INTOLERÂNCIAS ALIMENTARES SOBRE O ATENDIMENTO EM MEIOS DE HOSPEDAGEM, NICOLAS RAFAEL DE OLIVEIRA GARCIA , 07/2023
  • O ATENDIMENTO AOS HÓSPEDES COM ALERGIAS E INTOLERÂNCIAS ALIMENTARES EM MEIOS DE HOSPEDAGEM: DEMANDAS E DESAFIOS, ANDERSON CAMPELO MARQUES , 11/2023
  • A gastronomia como recurso para minimizar assimetrias sociais: projetos para indivíduos em vulnerabilidade social, MARVIN HENRIQUE FABRICIO DOS ANJOS , 11/2023
  • COPACABANA PALACE: PROPOSTA PARA O SERVIÇO DE ALIMENTOS E BEBIDAS EM TORNO DA PISCINA MAIS ICÔNICA DO RIO - RELATÓRIO DE ESTÁGIO, LINCOLN SILVA DE ASSIS , 07/2024
  • UTILIZAÇÃO DE CERVEJAS ESPECIAIS COMO INGREDIENTES ESTRELA PARA FICHAS TÉCNICAS DE PREPARAÇÃO CULINÁRIA, ELIZABETH SARSEDO DE LIMA ALVES VIEIRA , 07/2024
  • NARRATIVAS DE VIVÊNCIAS EM MARKETING  DIGITAL NO PROJETO DE EXTENSÃO SUPERAÇÃO NA COZINHA, ISABELLA CRISTINA DA LUZ MORAIS , 12/2024
  • SUPERMERCADO A B S LTDA: ATRIBUIÇÕES DE UM ESTAGÁRIO NO SETOR DE ALIMENTOS E BEBIDAS E PROPOSTA DE UM PROGRAMA DE TREINAMENTO, JOÃO VITOR SANTOS DE SOUZA , 12/2024
  • TURISMO DE EXPERIÊNCIA EM PETRÓPOLIS: O FORTALECIMENTO DA CULTURA CERVEJEIRA, RAYSSA HOLANDA PEREIRA DE SOUZA , 07/2025
  • AJEUM ? A INFLUÊNCIA GASTRONÔMICA E DA HOSPITALIDADE NAS RELIGIÕES DE MATRIZ AFRICANA, BIANCA ALVARES CASAROTTI BISPO , 07/2025

Orientações de Pós-Graduação (2)

  • Mestrado Profissional, FABIANA DE JESUS PEREIRA, 03/2025 - , Orientação em Andamento
  • Mestrado Profissional, ALEXANDRE NEVES CORREA JUNIOR, 06/2024 - , Orientação em Andamento

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