Adubação verde em consórcio de milho e Crotalaria juncea para a cultura do pimentão em cultivo protegido
Adubo verde, Crotalaria juncea, estufa
Um experimento será conduzido, com o objetivo de avaliar o desempenho agronômico da cultura do pimentão, em sucessão á adubação verde com crotalária juncea (Crotalaria juncea L.), consorciada com milho, em cultivo protegido sob manejo orgânico. Será utilizado o delineamento experimental de blocos ao acaso, em esquema fatorial 2x2, com quatro tratamentos e cinco repetições, em esquema fatorial. Os tratamentos serão: formas de manejo do solo (presença e ausência de pré-cultivo com crotalaria juncea em consórcio com milho) e formas de fertilização orgânica (presença ou ausência da aplicação de composto fermentado tipo Bokashi). As avaliações realizadas envolverão a produção de biomassa vegetal pelos adubos verdes, a produtividade de pimentão e de milho, e o monitoramento de fitopatógenos na cultura do pimentão. Espera-se como resultados da dissertação a definição de uma prática agropecuária e a realização de ação de socialização de conhecimento sobre esta prática junto a agricultores e técnicos.