Banca de QUALIFICAÇÃO: ANTÔNIO ALFREDO MAIA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : ANTÔNIO ALFREDO MAIA
DATA : 18/07/2018
HORA: 17:00
LOCAL: EMBRAPA AGROBIOLOGIA
TÍTULO:

Produção orgânica de hortaliças: horta da Escola Técnica estadual de Canguçu. Estudo de caso.


PALAVRAS-CHAVES:

Olericultura orgânica. Diversificação.Ensino técnico agrícola. Cercas-vivas. Compostagem.


PÁGINAS: 12
RESUMO:

Localizada nos contrafortes da Serra dos Tapes, a Escola Técnica Estadual  de Canguçu recebe alunos de vários municípios da região. O Curso Técnico em Agricultura da Escola tem projetos de referência nas áreas de produção animal e vegetal. Além da produção de grãos, frutas e pastagens a Escola possui uma horta diversificada, com área de 1 hectare tem propósito didático e produtivo e que nos últimos tempos vem sendo manejada com poucos insumos externos. Adubos químicos solúveis, herbicidas à base de glifosato e iscas formicidas foram os únicos produtos químicos utilizados. O processo de conversão da horta da escola para um sistema orgânico de hortaliças, utilizando recursos de compostagem e adubação verde em diferentes arranjos entre aléias e cercas vivas, além de formulações de substratos e produção de mudas pretende gerar  informações e consolidar um modelo que inspire  estudantes, técnicos e agricultores à  adoção de técnicas  de produção orgânica de hortaliças.


MEMBROS DA BANCA:
Interno - 750.960.133-91 - EDNALDO DA SILVA ARAÚJO - EMBRAPA
Presidente - 785.371.857-87 - JOSÉ GUILHERME MARINHO GUERRA - EMBRAPA
Externo à Instituição - LUIZ AUGUSTO DE AGUIAR - OUTRO
Notícia cadastrada em: 17/07/2018 12:32
SIGAA | Coordenadoria de Tecnologia da Informação e Comunicação - COTIC/UFRRJ - (21) 2681-4638 | Copyright © 2006-2025 - UFRN - sig-node3.ufrrj.br.producao3i1