Del campo a la mesa: análisis físico-químicos y aplicaciones gastronómicas del café cultivado en Seropédica, RJcafé robusta; conilón; barista; cócteles con caféO café Conilon (Coffea canephora) é uma variedade de café resistente a climas quentes e de baixa altitude, em comparação ao café arábica, espécie adaptada a climas mais frios e de maior altitude. A bebida de café conilon apresenta maior teor de cafeína e assim se torna um produto de preferência para o preparo de cafés expressos, blends e drinks. A Fazendinha Agroecológica do Km 47 possui um cafezal de café conilon, variedade robusta, em produção após recepa realizada há dois anos (2022). Considerando que o Conilon é plantado no Espírito Santo, regiões do Nordeste e Roraima, os testes químicos e sensoriais realizados a partir deste projeto serão integradores com estas regiões do país, possibilitando parcerias de caráter científico e desdobramentos de aplicabilidade comercial. Além da possibilidade de formação de redes, o impacto local no município de Seropédica (RJ) tem potencial de oferta de um produto institucional para consumo. Outra variável a ser destacada é que o café Fazendinha é orgânico, atendendo uma demanda crescente por este tipo de produto. O objetivo desse trabalho é avaliar o café orgânico produzido na Fazendinha Agroecológica, bem como estudar sua aplicabilidade em coquetéis alcoólicos preparados com cachaça. Serão realizadas análises químicas e sensoriais do produto, e desenvolvidas formulações dos drinks supracitados, tendo o café cultivado em Seropédica como ingrediente estrela.