Banca de QUALIFICAÇÃO: TERESA CRISTINA MARTINS BRANCO

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : TERESA CRISTINA MARTINS BRANCO
DATA : 09/04/2025
HORA: 15:30
LOCAL: UFRRJ
TÍTULO:

Relato de experiência da Comercialização do Cogumelo Shimeji branco Orgânico no Programa Nacional de Alimentação Escolar


PALAVRAS-CHAVES:

agricultura orgânica

politica de segurança alimentar e nutricional

agricultura familiar

alimento orgânico


PÁGINAS: 21
RESUMO:

O presente estudo tem como objetivo apresentar um relato de experiencia de comercialização do cogumelo shimeji banco no Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). O estudo explora os desafios e oportunidades enfrentados por produtores orgânicos ao inserir um alimento inovador na alimentação escolar dos municípios de Paty de Alferes e Miguel Pereira, destacando os impactos na economia local, na segurança alimentar e nutricional. O relato de experiencia será realizado a partir do roteiro proposto por MUSSI (2021). Serão desenvolvidas preparações culinárias com o shimeji e fichas técnicas de preparo atendendo aos princípios do Guia alimentar para a população brasileira (BRASIL, 2014) e em conformidade com a Lei nº 11.947/2009 que dispõe sobre o atendimento da alimentação escolar e sua regulamentação pela Resolução CD/FNDE nº 06/2020 e suas alterações. Serão desenvolvidos rótulos para os cogumelos com base nas RDC/ANVISA nº727/2021, RDC/ANVISA nº 429/2020 e IN/ANVISA nº 75/2020. Além disso, oficinas de preparações culinárias com cogumelos e uma cartilha para cozinheiras escolares serão desenvolvidas.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - ***.200.577-** - THADIA THURON COSTA DA SILVA - UFRJ
Interna - 2145575 - ANELISE DIAS
Interna - ***.766.397-** - MARIA FERNANDA DE ALBUQUERQUE COSTA FONSECA - PESAGRO-RIO
Notícia cadastrada em: 03/04/2025 09:13
SIGAA | Coordenadoria de Tecnologia da Informação e Comunicação - COTIC/UFRRJ - (21) 2681-4638 | Copyright © 2006-2025 - UFRN - sig-node3.ufrrj.br.producao3i1