Banca de QUALIFICAÇÃO: PEDRO GABRIEL AZEVEDO MENEZES DE ALMEIDA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : PEDRO GABRIEL AZEVEDO MENEZES DE ALMEIDA
DATA : 29/11/2024
HORA: 08:30
LOCAL: https://meet.google.com/znu-eqse-ibk?authuser=0
TÍTULO:

Insumos biológicos microbianos como estratégia para aumento da produtividade em tomate


PALAVRAS-CHAVES:

Tomate orgânico; microrganismos benéficos; sustentabilidade; produtividade; agroecologia.


PÁGINAS: 25
RESUMO:

O tomate é uma hortaliça de acentuada importância, estando entre as mais consumidas e pode contribuir para a prevenção de diversas enfermidades. Por ser uma planta de elevado interesse, que possui alta demanda por nutrientes e altos índices de contaminação por agrotóxicos, torna-se necessário esforço em busca de meios de produção mais sustentáveis (considerando aspectos socioambientais e econômicos). Pretende-se avaliar no presente trabalho, como microrganismos com potencial de promoção de crescimento de plantas, podem contribuir para a sanidade e produtividade de tomate orgânico em cultivo protegido, servindo assim como uma entre as alternativas agroecológicas que colaboram para amenizar os impactos ambientais gerados pela produção agrícola, sem perder de vista a qualidade, produtividade e rentabilidade das lavouras. 


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - ***.714.998-** - ANA CRISTINA SIEWERT GAROFOLO - EMBRAPA
Interno - ***.009.078-** - MAURO SÉRGIO VIANELLO PINTO - EMBRAPA
Externa à Instituição - MARCIA REED RODRIGUES COELHO - EMBRAPA
Notícia cadastrada em: 26/11/2024 18:30
SIGAA | Coordenadoria de Tecnologia da Informação e Comunicação - COTIC/UFRRJ - (21) 2681-4638 | Copyright © 2006-2025 - UFRN - sig-node4.ufrrj.br.producao4i1