Banca de QUALIFICAÇÃO: MILANA ISABEL APARECIDA DIAS

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : MILANA ISABEL APARECIDA DIAS
DATA : 27/01/2021
HORA: 09:00
LOCAL: Ambiente virtual (GoogleMeet - https://meet.google.com/owz-sicq-qpj?authuser=0)
TÍTULO:

AVALIAÇÃO DA DIGESTIBILIDADE E DA ALERGENICIDADE DO LEITE DE BÚFALA EM COMPARAÇÃO AO LEITE DE VACA E LEITE DE VACA A2


PALAVRAS-CHAVES:

Leite de vaca e búfala, leite A2, alergenicidade, digestibilidade, proteínas lácteas


PÁGINAS: 29
RESUMO:

O leite é um importante alimento proteico na dieta de crianças e adultos em muitos países e as proteínas lácteas são consideradas como sendo de alto valor nutricional. No entanto, o leite também é um dos alimentos mais alergênicos, especialmente no que tange as caseínas e as proteínas do soro. Estudos mostram que a alergenicidade e digestibilidade ao leite proveniente de outras espécies não bovinas, como a bubalina, podem trazer um benefício para o consumidor que apresenta alergia ao leite ou que digere a caseína com dificuldade, uma vez que os leites desses animais apresentarem somente a o alelo A2 na fração β-caseína do leite, não gerando um importante composto conhecido como β-casomorfina-7. Dessa forma, o objetivo desse estudo é avaliar a alergenicidade in vitro e a digestibilidade das proteínas do leite de búfala, comparando-as com o leite de vaca convencional e o leite de vaca que não contém o alelo A1 da β-caseína, conhecido no mercado como leite A2. Para tanto, serão realizados experimentos de simulação da digestão humana in vitro, com avaliação da digestibilidade proteica por meio de técnicas colorimétricas e de eletroforese. A alergenicidade in vitro será avaliada através da quantificação proteica imunorreativa por testes de enzima-imunoensaio. Dessa forma, espera-se que ao final desse estudo, possa-se traçar um comparativo de digestibilidade e alergenicidade entre os leites bovino, bovino A2 e bubalino.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 026.909.329-03 - CAROLINE MELLINGER DA SILVA - EMBRAPA
Interna - 046.040.908-58 - KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS - EMBRAPA
Externo à Instituição - MARIA GABRIELA BELLO KOBLITZ - UNIRIO
Notícia cadastrada em: 08/01/2021 11:33
SIGAA | Coordenadoria de Tecnologia da Informação e Comunicação - COTIC/UFRRJ - (21) 2681-4638 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sig-node4.ufrrj.br.producao4i1