PPGEA PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM EDUCAÇÃO AGRÍCOLA INSTITUTO DE AGRONOMIA Telefone/Ramal: Não informado

Banca de QUALIFICAÇÃO: MARIA DO CARMO FREITAS NASCIMENTO

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : MARIA DO CARMO FREITAS NASCIMENTO
DATA : 21/05/2019
HORA: 10:00
LOCAL: UFRRJ
TÍTULO:

A prática culinária como ferramenta para educação alimentar e nutricional


PALAVRAS-CHAVES:

Culinária; Adolescência; Diversidade Alimentar


PÁGINAS: 30
RESUMO:

A escola é um ambiente de grande influência na formação do indivíduo; sendo assim, estratégias que busquem favorecer hábitos saudáveis de vida devem ser motivadas e implementadas. Esta pesquisa tem como objetivo implementar um projeto de educação alimentar e nutricional utilizando a prática culinária como ferramenta, e compreender que tipo de reflexões sobre o comportamento alimentar podem ser levantadas pelos estudantes por meio desta prática. Os sujeitos da pesquisa serão estudantes do 3º ano dos cursos técnicos integrados ao ensino médio do Ifes Campus Santa Teresa. Este estudo caracteriza-se por ser de natureza qualitativa e com o objetivo de pesquisa exploratória por meio da pesquisa-ação participativa. A natureza exploratória deste estudo justifica-se por proporcionar uma visão geral, acerca da aplicação da prática educativa. Como instrumentos metodológicos, serão utilizados questionários, entrevista estruturada e observação de campo. Os dados serão tratados e analisados com base na teoria de análise do conteúdo, proposta por Laurence Bardin


MEMBROS DA BANCA:
Interno - 1350628 - SANDRA REGINA GREGORIO
Interno - 1213070 - CLAUDIA ANTONIA VIEIRA ROSSETTO
Notícia cadastrada em: 16/05/2019 11:04
SIGAA | Coordenadoria de Tecnologia da Informação e Comunicação - COTIC/UFRRJ - (21) 2681-4638 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sig-node4.ufrrj.br.producao4i1