PPGEA PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM EDUCAÇÃO AGRÍCOLA INSTITUTO DE AGRONOMIA Telefone/Ramal: Não informado

Banca de DEFESA: PAULO MODESTO DE CAMPOS

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : PAULO MODESTO DE CAMPOS
DATA : 11/12/2019
HORA: 10:00
LOCAL: IFMG SAO JOAO EVANGELISTA
TÍTULO:

UTILIZAÇAO DO FARELO DE FOLHAS DE MORINGA OLEIFERA NA DIETA DE FRANGOS DE CORTE COMO ATIVIDADE EDUCACIONAL NO INSTITUTO FEDERAL DE MINAS GERAIS - CAMPUS SÃO JOÃO EVANGELISTA-MG.

 


PALAVRAS-CHAVES:

Moringa oleifera, Valor Nutricional, Alternativa.

 


PÁGINAS: 58
RESUMO:

O objetivo deste trabalho de pesquisa foi realizar a implantaçao de uma area demonstrativa educacional e avaliar os efeitos do farelo de folhas de Moringa oleifera no desempenho de frangos de corte no período de 22 a 42 dias de idade. A Moringa oleifera é uma planta que contém conteúdos solúveis em água. O crescente interesse em seu cultivo se deve ao seu elevado valor nutricional e seu emprego em vários usos como purificação da água (sementes) e alimentação humana e animal (folhas), O experimento foi realizado no setor de avicultura do instituto, inicialmente com 400 pintinhos machos, onde os mesmos foram mantidos do 1º ao 10º dia de vida em círculo de proteção com fornecimento de água, ração na fase inicial sob campânula a gás para aquecimento. A partir do 11º dia, houve abertura total do círculo de proteção, permitindo aos pintinhos permanência em área total até os 21 dias de idade. A fase de crescimento durou dos 22 a 33 dias de idade, enquanto a fase final correspondeu dos 34 a 42 dias de idade. O abate ocorreu aos 43 dias. O método escolhido para condução e avaliação do experimento foi o quali-quantitativo, pois, têm relevante importância no processo da pesquisa por envolver métodos quantitativos e qualitativos para a obtenção de uma análise mais profunda do assunto da pesquisa. Diante da análise dos dados obtidos acredita-se que os tratamentos com o farelo de folhas de Moringa oleifera oferecidos aos frangos de corte no período de 22 a 42 dias de idade, não influenciaram significativamente as variáveis de desempenho das aves, não sendo encontradas diferenças significativas para regressão polinomial e teste de média. A implantação de uma área experimental de produção de Moringa oleifera no IFMG - Campus de São João Evangelista muito poderá contribuir ao Ensino, Pesquisa e Extensão e sua difusão junto à comunidade acadêmica, produtores da agricultura familiar e outros usuários dos serviços do Instituto.

 


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 387181 - ARGEMIRO SANAVRIA
Interno - 386938 - JOAO BATISTA RODRIGUES DE ABREU
Externa à Instituição - PATRICIA LAGE
Notícia cadastrada em: 28/11/2019 09:57
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