Banca de QUALIFICAÇÃO: IGOR SAMUEL DE OLIVEIRA PINTO

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : IGOR SAMUEL DE OLIVEIRA PINTO
DATA : 30/06/2020
HORA: 16:00
LOCAL: Web-conferência: https://conferenciaweb.rnp.br/webconf/marcio-silva-borges
TÍTULO:

A AGRICULTURA FAMILIAR E A SUSTENTABILIDADE DA BAIXADA FLUMINENSE: UM ESTUDO DE CASO DO PROGRAMA DE AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS (PAA) NA UFRRJ – CAMPUS NOVA IGUAÇU


PALAVRAS-CHAVES:

Agricultura Familiar, Programa de Aquisições de Alimentos, Sustentabilidade


PÁGINAS: 51
RESUMO:

O debate sobre a importância e necessidade do Desenvolvimento Sustentável e da Segurança Alimentar envolve diversos países no mundo. A exemplo disso, no ano de 2015, a Organização das Nações Unidas lança os 17 Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) e 169 metas para o alcance desses objetivos até o ano de 2030. Dentro desses objetivos, o segundo aponta para a necessidade de acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhorar a nutrição e promover a agricultura sustentável. Todavia, segundo o último relatório produzido pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) denominado “Estado da Insegurança Alimentar e Nutricional no Mundo em 2019”, existem 821,6 milhões de pessoas com fome no mundo, sendo 513,9 milhões de pessoas na Ásia, 256,1 milhões de pessoas na África e na América Latina e Caribe 42,5 milhões de pessoas. Outro dado alarmante divulgado pelo relatório indica que 2 bilhões de pessoas no mundo estão em situação de insegurança alimentar moderada a grave, ou seja, não possuem acesso estável a alimentos nutritivos e suficientes no ano inteiro. Esses números reforçam a necessidade de se pensar políticas públicas capazes de enfrentar esse problema. Lançado em 2003 e regulamentado em 2012,  o Programa de Aquisições de Alimentos (PAA) é considerado uma das principais ações estruturantes do Programa Fome Zero e representa uma inovadora política pública capaz de conciliar dois objetivos importantes: incentivar a agricultura familiar, promovendo a sua inclusão econômica e social, com o fomento à produção, a sustentabilidade e promover o acesso à alimentação em quantidade, qualidade e regularidade necessária às pessoas em situação de insegurança alimentar e nutricional.


MEMBROS DA BANCA:
Externo à Instituição - GLENIO PIRAN DAL’MAGRO - UFF
Externa ao Programa - 2145575 - ANELISE DIAS
Presidente - 2692836 - MARCIO SILVA BORGES
Notícia cadastrada em: 29/06/2020 13:04
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