UFRRJ › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas Seropédica, 27 de Outubro de 2025

luana marta de almeida rufino

DeptNAP - DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO ANIMAL E PASTAGENS

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2025
Agrotecnologias na produção de Moringa oleifera Lam. (Moringaceae): uma visão histológica Conservação de Alimentos para Animais
PVIZ5604-2025 Tecnologias disruptivas para produção eficiente de bovinos de corte Criação de Animais
PVIZ5797-2025 Utilização do nariz eletrônico para avaliação da qualidade de silagens Avaliação de Alimentos para Animais
PVIZ5807-2025 Utilização do nariz eletrônico para avaliação da qualidade de silagens Avaliação de Alimentos para Animais
PVIZ5930-2025 Avaliação ambiental e dos componentes forrageiro e arbóreo de três sistemas integrados de produção sustentável na Baixada Fluminense Manejo e Conservação de Pastagens
PVIZ6001-2025 Efeitos dos métodos de pré-processamento na predição da composição bromatológica de gramíneas tropicais frescas ou secas utilizando espectroscopia de infravermelho portátil Avaliação de Alimentos para Animais
PVIZ6118-2025 Degradabilidade e fermentação in vitro de silagens de Capim BRS Capiaçu, e Gliricidia sepium submetidas a diferentes proporções Avaliação de Alimentos para Animais
2024
PVIZ4848-2024 Tecnologias disruptivas para produção eficiente de bovinos de corte Criação de Animais
PVIZ5006-2024 Silagens de dieta total com inclusão da parte área da mandioca: características nutricionais e perfil fermentativo Conservação de Alimentos para Animais
PVIZ5118-2024 Níveis de processamento e tamanhos de partículas de amostras de forragens: um estudo dos efeitos na variação do espectro de infravermelho próximo Avaliação de Alimentos para Animais
PVIZ5119-2024 Identificação de bandas espectrais de interesse para a predição do teor de matéria orgânica em forragens tropicais utilizando NIRS portátil Avaliação de Alimentos para Animais
PVIZ5146-2024 Avaliação colorimétrica e composição bromatológica de capins tropicais submetidos a diferentes protocolos de secagem Avaliação de Alimentos para Animais
PVIZ5529-2024 Níveis de processamento e tamanhos de partículas de amostras de forragens: um estudo dos efeitos na variação do espectro de infravermelho próximo Avaliação de Alimentos para Animais
2023
PVIZ3899-2023 Avaliação de variedades de sorgo, colhidas em duas alturas de corte, para produção de silagem. Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PVIZ4007-2023 Estudo de variáveis relacionadas a eficiência de produção na pecuária de corte Criação de Animais
PVIZ4033-2023 Secagem de amostras de pastagens tropicais para análises bromatológicas: comparativo de métodos passíveis de execução em nível de fazenda Avaliação de Alimentos para Animais
PVIZ4056-2023 Prospecção da parte aérea da mandioca (Manihot esculenta Crantz) e suas características nutricionais para produção de silagem na alimentação de cabras leiteiras Conservação de Alimentos para Animais
PVIZ4080-2023 Avaliação do potencial impacto da espécie forrageira na emissão de metano entérico por ruminantes em pastagens Brasileiras Avaliação de Alimentos para Animais
PVIZ4081-2023 SPECGRASS: AMOSTRAGEM ESPECTRAL NO CAMPO E MÉTODOS COMPUTACIONAIS COMO FERRAMENTAS DE ZOOTECNIA DE PRECISÃO NA UTILIZAÇÃO SUSTENTÁVEL DE PASTAGENS TROPICAIS Avaliação de Alimentos para Animais
PVIZ4113-2023 Avaliação da parte aérea da mandioca (Manihot esculenta Crantz) e suas características nutricionais para produção de silagem na alimentação de cabras leiteiras Manejo de Animais
PVIZ4234-2023 Métodos de secagem de amostras de pastagens tropicais passíveis de execução em fazendas Avaliação de Alimentos para Animais
PVIZ4366-2023 Avaliação de silagens de Capim BRS Capiaçu, e Gliricidia sepium submetidas a diferentes proporções para sistemas de pecuária leiteira orgânica Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PVIZ4633-2023 Análise colorimétrica das concentrações de fósforo em alimentos para animais através de fotografia e aprendizado de máquina: uma prova de conceito Avaliação de Alimentos para Animais
PVIZ4660-2023 Restruturação do setor de caprinocultura da UFRRJ: avanços na qualidade do leite, no bem-estar animal, nas atividades de ensino, pesquisa e extensão. Produção Animal
2022
PIIZ2980-2022 Óleo de cravo como alternativa à mochação em ruminantes jovens: uma revisão sistemática Produção Animal
PVIZ3046-2022 Modelagem e simulação bioeconômica para planejamento e tomada de decisão em sistema de produção de caprino de corte Criação de Animais
PVIZ3059-2022 Métodos de análise da fibra insolúvel em detergente neutro utilizados em amostras de alimentos e fezes de ruminantes Avaliação de Alimentos para Animais
PVIZ3088-2022 Estratégias de recuperação de pastagens de Urochloa humidicola degradadas pela ocorrência do Sporobolus poiretii na região da Baixada Fluminense Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PVIZ3120-2022 Avaliação de variedades de sorgo, colhidas em duas alturas de corte, para produção de silagem. Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
PVIZ3199-2022 Avaliação computacional de imagem como ferramenta de estimação da massa de forragem e composição química de pastos Avaliação de Alimentos para Animais

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